Ti trovi in:

Home » Territorio » Calendario degli eventi » Il contributo delle analisi isotopiche di campioni scheletrici per la determinazione delle diete alimentari nel territorio alpino | Gli incontri del giovedì

Il contributo delle analisi isotopiche di campioni scheletrici per la determinazione delle diete alimentari nel territorio alpino | Gli incontri del giovedì

di Giovedì, 03 Ottobre 2019 - Ultima modifica: Venerdì, 11 Ottobre 2019
Immagine decorativa

Quando Giovedì 21 novembre 2019 | ore 20.30

Dove Sala Spaur

A TAVOLA! 

Storia sociale del cibo e dell'alimentazione in Trentino

Immagine decorativa

Giovedì 21 novembre 2019 | ore 20.30 

Sala Spaur

Caterina Pangrazzi - Ricercatrice e archeologa

Da molti anni ormai, le indagini archeologiche svolte su un sito o sui reperti ivi trovati, non si fermano più al semplice studio storico-artistico e contestuale delle strutture o degli stessi reperti. In particolare, negli ultimi trent’anni, un importante progresso è stato fatto nell’analisi del materiale archeologico attraverso tecniche archeometriche sempre migliori ed innovative attraverso le datazioni fatte su materiali organici con il radiocarbonio o C14. Andando quindi per gradi e seguendo la tecnica utilizzata passo passo, si potranno avere delle importanti informazioni: dalle diete degli esseri umani delle società del passato, al clima della loro epoca, fino ad arrivare a capire la provenienza di un reperto, nel caso questa sia a noi sconosciuta.

 

‹‹ Ottobre 2019 ››
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Questionario di valutazione
E' stata utile la consultazione della pagina?
E' stato facile trovare la pagina?

Inserisci il codice di sicurezza che vedi nell'immagine per proteggere il sito dallo spam